かにの中華風サラダ
材料1人分
  • もやし30g
  • きゅうり15g
  • 紅ずわいかにフレーク10g
  • 【 材料A 】
  • 濃口醤油3g
  • 穀物酢3g
  • ごま油2g
  • 鶏がらスープ(粉末)1g
  • 砂糖1g
  • ごま0.5g
  • こしょう0.02g
作り方
  • 1もやしは下茹でし、水気を切っておく。きゅうりは板ずりし輪切りにする。
  • 2材料Aを混ぜておく。
  • 3①・②・紅ずわいかにフレークを和える。
  • 4③を冷蔵庫にて冷やして味をなじませる。
栄養成分表示 (1人分)
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
45kcal 2.9g 2.5g 3.1g 0.9g