かぼちゃの煮物
材料1人分
  • かぼちゃ(冷凍)60g
  • 22g
  • 煮物つゆ(淡色)10g
  • 野菜だし(粉末)1g
作り方
  • 1ホテルパンにかぼちゃの皮を下にして並べる。
  • 2水・煮物つゆ(淡色)・野菜だし(粉末)を混ぜ合わせる。
  • 3②の煮物つゆの3/4量を①にかけ、上からクッキングペーパーを敷き、残りの煮物つゆを上からかけ、軽くおさえるようになじませる。
  • 4上蓋をし、スチームコンべクションオーブンで加熱する。【スチコン条件】コンビ:130℃・蒸気:100%・25分
  • 5加熱後、クッキングペーパーを取り除き、ホテルパン内のつゆをかぼちゃの表面にかける。
  • 6かぼちゃを盛り、煮汁をかけて提供する。
栄養成分表示 (1人分)
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
76kcal 1.7g 0.2g 16.9g 0.8g