ほうれん草と豚肉のうま煮(ペースト食)
材料1人分
  • 素材ペースト(ぶた)20g
  • とろみ剤0.1g
  • 0.04g
  • ほうれん草ペースト20g
  • 【 材料A 】
  • とろみ剤0.1g
  • だし汁5g
  • 煮魚用調味液(青魚用)5g
作り方
  • 1素材ペースト(ぶた)を開封し、混ぜ、とろみ剤を入れ、約1分混ぜ、とろみがついたら、塩を入れ混ぜる。
  • 2材料Aのとろみ剤、だし汁の順に入れ、とろみがつくまで混ぜ、煮魚用調味液(青魚用)を入れ混ぜる。
  • 3①をお皿に盛りつけ、ほうれん草ペーストを添え、②をかける。
栄養成分表示 (1人分)
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
43kcal 3.8g 1.6g 3.0g 0.6g
※とろみ剤の量はお好みで調整してください。