材料1人分
          
                                                                                                                                                                      - オクラ20g
 
                                                                                                                                                                                      - まぐろ油漬け10g
 
                                                                                                                                                                                      - 人参5g
 
                                                                                                                                                                                      - 【 材料A 】
 
                                                                                                                                                                                      - ごま1g
 
                                                                                                                                                                                      - 水3g
 
                                                                                                                                                                                      - 味噌2g
 
                                                                                                                                                                                      - 砂糖1.5g
 
                                                                                                                                                                                      - 濃口醤油0.6g
 
                                                                                                                                                                                      - 液体鰹の素リッキーS0.2g
 
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                
                
          作り方
          
                                                                - 1オクラは茹でて食べやすい大きさに切る。人参は千切りにし茹でる。
 
                                                                                - 2材料Aを混ぜ合わせ、①・まぐろ油漬けを入れ和える。
 
                                                                                - 3②を冷蔵庫にて冷やして味をなじませる。
 
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  
          
                                      栄養成分表示 (1人分)
                      
          
            
              | エネルギー | 
              たんぱく質 | 
              脂質 | 
              炭水化物 | 
              食塩相当量 | 
            
            
              | 47kcal | 
              3.1g | 
              2.3g | 
              4.0g | 
              0.4g | 
            
          
          ※まぐろの油漬けは、500gタイプを使用したものです。