鶏もも肉のカレー風味ピカタ
材料1人分
  • 鶏もも肉60g
  • 野菜だし(粉末)2g
  • 薄力粉3g
  • 15g
  • カレー粉1g
  • パセリ0.3g
  • オリーブ油3g
作り方
  • 1鶏もも肉を斜めに薄く切る。パセリはみじん切りにする。
  • 2①に野菜だし(粉末)を振り、味をなじませる。
  • 3卵・カレー粉・パセリを混ぜ合わせる。
  • 4②の鶏もも肉を小麦粉・③の溶き卵の順にくぐらせる。
  • 5フライパンにオリーブ油を熱して、両面に焼き色がつくまで焼く。
栄養成分表示 (1人分)
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
381kcal 6.3g 35.7g 4.7g 0.1g