白身魚フレークT活用レシピ
きゅうりとわかめの酢の物
材料1人分
  • きゅうり15g
  • わかめ15g
  • 白身魚フレークT15g
  • 【 材料A 】
  • 15g
  • 穀物酢9g
  • 砂糖1.5g
  • 液体鰹の素リッキーS0.3g
  • しょうが汁0.1g
作り方
  • 1きゅうりは板ずりし、輪切りにする。
  • 2材料Aを混ぜ合わせ、①・わかめ・白身魚フレークTを和える。
  • 3②を冷蔵庫にて冷やして味をなじませる。
栄養成分表示 (1人分)
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
24kcal 2.9g 0.2g 3.1g 0.2g
きゅうりとわかめと白身魚の酢の物
材料1人分
  • きゅうり10g
  • わかめ10g
  • 白身魚フレークT10g
  • 10g
  • 穀物酢4g
  • 白だし2.5g
  • しょうが汁0.1g
作り方
  • 1きゅうりは板ずりし、輪切りにする。
  • 2調味料を混ぜ合わせ、①・わかめ・白身魚フレークTを和える。
  • 3②を冷蔵庫にて冷やして味をなじませる。
栄養成分表示 (1人分)
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
13kcal 2.0g 0.1g 1.3g 0.5g
オクラときのこのとろとろ和え
材料1人分
  • 大根おろし20g
  • しめじ15g
  • オクラ10g
  • 白身魚フレークT10g
  • えのき5g
  • ポン酢8g
作り方
  • 1しめじ・オクラは食べやすい大きさに切り、下茹でし水気を切っておく。
  • 2①・大根おろし・白身魚フレークT・ポン酢を和える。
  • 3②を冷蔵庫にて冷やして味をなじませる。
栄養成分表示 (1人分)
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
23kcal 2.8g 0.2g 3.6g 0.7g
ほうれん草と白身魚のごま和え
材料1人分
  • ほうれん草50g
  • 白身魚フレークT20g
  • ねりごま4g
  • 濃口醤油4g
  • 砂糖2.5g
  • みりん0.5g
作り方
  • 1ほうれん草は茹でて食べやすい大きさに切る。ひじきは水戻しして、水気を切っておく。
  • 2調味料を混ぜ合わせ、①・白身魚フレークTを和える。
  • 3②を冷蔵庫にて冷やして味をなじませる。
栄養成分表示 (1人分)
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
66kcal 5.5g 2.8g 5.2g 0.7g