やみつき小うどん
材料1人分
  • うどん(ゆで)240g
  • ねぎ10g
  • 濃口醤油5g
  • 薄口醤油17g
  • 砂糖6g
  • みりん1.5g
  • 170g
  • ハンディブロス(かつお or あわせ)12g
作り方
  • 1鍋に濃口醤油、薄口醤油、砂糖、みりん、水を加え、ひと煮立ちする。
  • 2仕上げにハンディブロス(かつお or あわせ)を加える。
  • 3器に茹でたうどんを盛り、②を注ぎ、ねぎを添える。
栄養成分表示 1人前 (461.5g) 当たり
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
296kcal 8.0g 1.0g 60.4g 4.2g
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