お問い合わせ
採用情報
English
中文
한국
Français
Language
English
中文
한국
Français
マルハチ村松の特長
製品情報
給食・外食様向け製品
食品メーカー様向け製品
健康食品メーカー様向け製品
会社案内
ご挨拶
会社概要
マルハチ村松の歴史
事業所・グループ会社・店舗
沿革
CSR
SDGs
サステナビリティ活動レポート
品質保証について
研究活動上の不正行為防止への取り組み
レシピ
HOME
レシピ
液体だし
シメの蕎麦つゆ
シメの蕎麦つゆ
材料1人分
そば(ゆで)
200g
刻み海苔
3g
ねぎ
5g
わさび
適量
濃口醤油
16g
みりん
4g
砂糖
4g
水
60g
ハンディブロス(かつお or あわせ)
4.5g
作り方
1
鍋に濃口醤油、みりん、砂糖、水を加え、ひと煮立ちさせる。
2
仕上げにハンディブロス(かつおまたはあわせ)を加える。
栄養成分表示 1人前 (296.5g) 当たり
エネルギー
たんぱく質
脂質
炭水化物
食塩相当量
309kcal
12.3g
2.1g
60.6g
2.4g
この表示値は目安です
MENU
マルハチ村松の特長
製品情報
給食・外食様向け製品
食品メーカー様向け製品
健康食品メーカー様向け製品
会社案内
ご挨拶
会社概要
マルハチ村松の歴史
事業所・グループ会社・店舗
沿革
CSR
SDGs
サステナビリティ活動レポート
品質保証について
研究活動上の不正行為防止への取り組み
PAGE TOP