大根そぼろ煮
材料1人分
  • 大根50g
  • 豚ひき肉20g
  • 太ねぎ5g
  • 生姜1g
  • ごま油2g
  • 【 材料A 】
  • だし汁(味わいシリーズ 合わせだしパック) 100g
  • 薄口醤油5g
  • 4g
  • 砂糖3g
作り方
  • 1大根は食べやすい大きさに切り、太ねぎ・生姜はみじん切りにする。
  • 2鍋にごま油を入れ熱し、太ねぎ・生姜を炒め、更にひき肉を加えて炒める。
  • 3材料A・大根を加え煮る。
栄養成分表示 (1人分)
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
92kcal 4.3g 5.1g 6.1g 0.9g