野菜のみそマヨ焼き
材料1人分
  • たけのこ25g
  • ブロッコリー20g
  • スナップエンドウ15g
  • 300g
  • コンソメチキン味2g
  • マヨネーズ7g
  • 煮魚用調味液 (みそ煮用)3g
作り方
  • 1たけのこ・ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
  • 2鍋にコンソメチキン味・水を入れて野菜を加え、やわらかくなるまで煮る。
  • 3マヨネーズと煮魚用調味液(みそ煮用)を合わせて、たれをつくる。
  • 4耐熱容器に②を入れて、たれをかける。
  • 5スチームコンベクションオーブンで8分加熱する。(オーブン:180℃ スチーム0%)
栄養成分表示 (1人分)
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
98kcal 2.1g 5.7g 10.2g 1.2g